2011.06.07
どうも~サノです^^
やっと外で肉を焼ける季節になりましたね。
て別にBBQマニアではないですけど。
食べる専門ですけど。、
先月は早くも2回BBQをしました。
メンバーは主にスタッフの古川サンの同期の方たち☆
名古屋のオシャレ界隈の美容師さんたちです(>▼<)
びっくりするほどフットワークが軽く、「BBQやろー」なんて「焼肉いこー」よりも軽いノリで実行されます。
場所は庄内緑地公園のはしっこの方。
BBQするにあたって、炭の品質の良さがいかに重要かしりました。
火おこし担当の人いわく前回の炭は細かすぎる!そして今回のは大きいけど質が悪い!
質が悪いとどういうことが起きるかというと…
燃えるものはすべて火をつけ、材料を入れていたダンボールは徐々にちぎられて小さくなっていき、着火材一本まるまる使ってようやく炭、点火。
こうなるのです。。
2時間炭に費やしました!
でもその後のお肉は苦労した分おいしかったです^^
前回はズッキーニマニアの子がいたのでズッキーニを焼きました。おいしい!
ズッキーニが黄金のタレにあうなんて…( ̄д ̄)
今回はエビちゃんが登場しました!殻ごと焼くだけ。
炭焼きのパワー恐るべしデス。なんでもおいしくなっちゃうんですよねー。
外で食べるってだけでいつもよりイイ気分です!
夕方気持ちいいし。気持ちいい夕方の匂いもいいですよね。
今年はBBQにはまりそうです!!
びょ~~~~~~~~ん
Date:2011.06.07 18:06 | 炭は高いのにかぎる! はコメントを受け付けていません