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名古屋 いりなかの美容室 「カシュカシュ」 ニュースとスタッフブログ

Blog & News

2010.12.14

こんにちは!サノです;)

最近ちょっとづつ冬到来って感じがしてきました!寒いのはわりと好きなのでいいんですが、冬なのにいまだに食欲の秋が続いております。。。

この時期おいしいものに溢れてますよね~ほんと困ります´з`=3

先日そんな季節物の鴨をいただいてきました!!

もともとそこの近くの飲み屋さんには行ったことがあったので、お店自体はあるのは知ってたんですけど初めて行ってきました。 

まさにキタナシュラン的な感じで^^ でも焼き鳥はほんとおいしかったです。

ちなみに好きな串ベスト4は、一位は絶対砂肝です。大きめでブリブリのがいいです!2位は鳥皮ですかねー、必ずタレでたのみます。3位はぼんじりでございます。4位はネギマです。ネギマはBBQの主役だとひそかに思ってます。

銀杏もおいしかったです。毎朝大須小学校と公園の間を通るんですけど、秋終盤になると歩くのにかなり困るくらい道いっぱい銀杏だらけになるんです。

まだ近所のおばーちゃんがビニール袋持って銀杏拾いしてるくらいのときはいいんですけど、おばーちゃんが拾いきれなかった銀杏たちが道で熟し始めて強烈な匂いとともにつぶれだすとかなり厄介です。。ほいっっほいっってよけて歩いても何個かに一個踏んでしまいます。

そんな銀杏も焼き鳥屋さんで串焼きにされることでこんなにもみんなから愛されるんですね。 もし銀杏に生まれるなら絶対に後者がいいですよね。

で、 時価 の札がかかってる鴨も注文しました。裏から出てきた大将の手には頭だけ毛が生えたまま首から下が丸刈りにされた鴨がぶら~ん…

さすがにびっくりしました。これを今から食べるのか!!!って感じです。

私の中学はかなり田舎だったので、川の近くに住んでた友達が普通に鴨をペットとして飼ってました。かわいかったんですけど、ここの鴨は完全に食材です。

半身?っていうんですかね?半身分、炭火で串焼きにされて秘伝のタレ(おそらく)につけて一口サイズに切ってネギ(ネギマのやつ)と一緒に盛られて

出してくれました。4人だったんですけど一瞬でなくなりました^^

当たり前ですけどめちゃくちゃおいしかったです。大将いわくビールより赤ワインだ。だそうです。

ごちそうさまでした。大須の新天地通りから味仙に抜ける道沿いにある『初鳥』というお店です。飲みながら串を焼く白髪のかっこいい大将と、ふわふわ系のママがおしゃべりしてくれるおいしい焼き鳥屋さんです。PSにも出たみたいです。

あと最近はまってるマキシムの抹茶ラテです!コンビニで買えるのにおいしすぎます。

 

Date:2010.12.14 13:22 | 鴨かも はコメントを受け付けていません